Творчество - это и узы

Я много написал картин иль мало,
Меня на них одно лишь вдохновляло:
Не мастерство мое, а естество,
Живая прелесть лиц, оригиналов
И выраженье чувств,
Где грусть и буйство вывожу на тушь.
Их проявлять при людях не боюсь:
Ведь я тогда лишь их на свет явля.,
Когда за карандаш иль за перо берусь.
А рисунки и стихи мои – не только радость музы.
Ведь творчество – оно еще и узы.
Природа мне способности дала.
Чтоб не на игры тратил – на дела!
А бывает, рисунки и слова, но мысли врозь...
Но вдруг со мною нечто происходит,
И вдохновенье, как Бог, приходитю
И все, что было врозь, - как винограда гроздь!


Рецензии