Мой друг

Ты знаешь, друг мой самый лучший,
Как жизнь изменчива, плывуча,
Как отдают тебя под суд,
Какой порой огромный труд
На дно с вершины опуститься
И ночью тёмной вновь родиться,
Чтоб испытать в рожденье блажь,
Судьбе явить свой саботаж.
Как ветром улететь за тучей
И вновь вернуться, чтобы случай
За нас опять нам выбрал путь,
Дал сил идти, не дал заснуть.
Людей всё меньше с нами рядом –
Есть, кто болел, кто выпил яда.
Сердца их, души, имена
Болят все в нас, а жизнь одна…
Но только разных слов мотивы
Нам не заменят их. Порывы
Взрывают часто страхом грудь.
А что в остатке? Только грусть…
Уйти, забиться в угол надо,
А одиночество - награда,
Оно решенье всех проблем,
Ему не нужно перемен.
Я Вас люблю… и отпускаю,
Пусть будет так, но я не знаю,
Где будет свет, где темнота,
В душе нет места - пустота.
Река вот так упёрлась в скалы,
Смешала мёд и боль отравы,
И быстро год сменяет год –
Нам то по горло или вброд.
Не видим грань мы очень часто,
Порою то не в нашей власти,
А время наших жизней рвань
Всё собирает, словно дань.

(Август 2020-Июнь 2022)


Рецензии