в Испании дождь

   А в Испании дождь, я смотрела Вуэльту* сегодня.
   А в Испании горы почти что такие, как наши.
   А в Испании души, наверно, ничуть не свободней,
   Ведь века чумовые глядят с колоколен и башен.

   А в Испании домики белые, красные крыши.
   А в Испании горестны лозы и радостны вина.
   А дорога всё вьётся и вьётся, всё выше и выше,
   А внизу расстилается благостно чудо-равнина.

   Ах, в Испании ветер зелёный с жемчужным отливом,
   Словно вышитый шёлк монастырский, Марии на платье,
   Словно росные травы в ночи, словно листья оливы...
   Как безумно тем ветром испанским хочу подышать я!

   - Апельсиновой рощи нектар, и морская прохлада,
   И саднящая горечь земли, слишком много укрывшей;
   Всех ристалищ кровавых песок, полыхающий адом,
   И песок серебристый речной той любови небывшей...

   Там, в Испании, Кармен танцует в безумии строгом,
   Там цыгане с гитарами бродят, печальны, прекрасны,
   Там архангелы держат ответ за людей перед Богом,
   И хрустальные слёзы роняют, дай Бог, не напрасно...

                ...и в Испании - дождь... 




___________________________
*многодневная велогонка
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.