Без сна

После ночи без сна солнце грустно встаёт
Красным, томным, уставшим овалом,
В пыльных строках дорог лёгкий ветер снуёт
В роще ветви склонив опахалом.

И лениво озёрная плещет волна
Камышинками мягко качая,
Как и я, в темноте обходилась без сна,
Грёз приятных к себе не пуская.

Колких мыслей метель застилала глаза,
Сердце тяжесть немая терзала,
Всё металась без смысла Душа – егоза
И покоя всю ночь не давала.

Так бывает порой, вместе с солнцем шальным,
Ветром, что проявляет надменность,
Под луною, где звёзды блестят, мы не спим,
Забывая покоя душевность.


Рецензии