Лето красное катилось...

Лето красное катилось
По пригоркам, по лесам
Разноцветными цветами
Всю округу расписав.

Солнце яркое светило,-
Улыбалось добротой,
Нежно, нежно улыбалось
Обнимая нас с тобой.

Прошуршавший летний дождик
Смыл усталость. пыль с листвы,
Все растенья посвежели
И немного ожили.

Радуга нам подмигнула,
Мост построив над рекой,
Незаметно растворилась
Среди белых облаков.

Лето красное катилось,
Пели птицы в унисон,
Пчёлы дружно суетились,-
В дом несли пыльцу с цветков.

Запах липы разносился,-
По окрестностям витал,
Ветер молодой, игривый
Средь ветвей берёз играл.

Лето красное катилось,
В небе плыли облака,
А в саду малина спела,-
Ароматна и вкусна.

Нас к себе она манила,-
СпелА, сОчна и свежА,-
Ароматная малина,
До чего же ты вкусна!

Лето красное катилось,-
Утром разбудив зарю.
Землю всю росой умыло,-
Пробудив начало дня.

Полдень,- солнце уж в зените,
знойный день жарой палит,
Постепенно прочь уходит,-
Вечер в гости пригласив.

Лето красное катилось.
Солнца близился заход,
С неба сумерки спустились,-
В ярких звёздах небосвод,

Бриллиантами сияет,
Светит полная луна.
Ночь окутала прохладой,-
Прочь прогнав истому дня.

Лето красное катилось,-
Близя осени приход,-
Постепенно, незаметно
Уходя за горизонт...
 


Рецензии
Вот, и докатилось до зимы, Люсечка!!! Скорей бы уже она наступила, я обожаю только свою стихию!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   16.11.2020 08:23     Заявить о нарушении
Да уж зимы теперь не те обмельчали
А настоящей зимы так хочется

Бреусова Люся   16.11.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.