Липа вековая

В разгаре знойное лето,
Земля уже перегрета.
Радует липовый цвет,
Запах на весь белый свет.

Вдыхать душистый аромат
Каждый прохожий рад.
У цветка парашют- крыло
От жары защищает оно.

Над липой кружит пчела
И сладкий нектар унесла.
В ненастье липовый мёд
Нас от простуды спасёт.

Тебя, липа вековая,
В стихах и песнях прославляя,
Издавна ценит народ,
За твой изумительный мёд.


Рецензии