Говорят, одну спичку дважды ты не зажжёшь

Да, пускай я до тла, без остатка сгорю,
Засыпая лист чёрным пеплом!
Жизнь даётся лишь раз человеку в раю,
Такому, как я, человеку.

Дымный ветер сотрёт пепел жалостный мой
Не войти в одну реку дважды:
Если ты уже тлен - постаревший, пустой,
Снова ты человеком не станешь.

Невозможно начать всё с нуля - снова "плей",
Лишь однажды дана тебе кнопка.
Так считает почти большинство людей?
Сколько их, так блуждающих, сколько?

Что, мой друг, ты дорогу найдешь лишь раз,
В жизни нет пункта перепрохода.
Ты ошибся, попал вдруг по горло в грязь?
Лишь смирись, да тони по голову.

Опусти свои руки и выстави жало,
Бейся, плачь и терзай себя.
Ты ведь больше не сможешь начать сначала,
Начать это всё с нуля.

Скажут: спичку одну дважды ты не зажжёшь.
Я сгорела, как дождь в лесу.
Если хочешь - втыкай в своё сердце нож,
А я спичку к огню поднесу.


Рецензии