Танго Окаванго

Лудиты, сжигавшие станки в Голландии,
В Палате Лордов защищал их Байрон.
Зачем мне этот мусор памяти?

Жизнь перешла на левый берег.
На раскалённый в ад песок
Ступали ноги, сразу в тернии.
Бог Ра - его восторг,
Его проделки.

Когда-то, в шляпу у моста,
Прохожие бросали деньги:
Мы под гитару пели в кайф,
С душой, подвешенной на нерве.

И вечно пьяные, и вечно молодые,
Мы на Трухане забывали о делах,
Годах, что были проходными,
Как наши детские дворы,
Как наши глупые забавы.
(Не так, как жили близкие, родные.)

Мы не менялись, мы плыли
По речке жизни и любви,
Так беззаботно своенравно,
Как в танце (кто-то знал мотив).
Наверно это было танго.

Так растекается река,
Не добежавшая до моря.
Есть в Африке такая - Окаванго.
Похожая на нашу жизнь история,
С последним танцем, с выходом из танго.


Рецензии