На сеновале

Так сладко спать на сеновале,
Вдыхая ароматы трав.
Как жаль, что вы на нём не спали,
Не просыпались по утрам

Под пенье петухов горластых,
Сквозь веки первый луч поймав.
А он, как цапля, голенастый
К вам тянется, сводя с ума.

Ему навстречу потянувшись,
Откроешь на заре глаза.
От ласк его совсем проснувшись,
Увидишь августовский сад.

Тяжёлые от яблок ветки
Умыты раннею росой.
Они, как маленькие детки.
Чаруют нас своей красой.

 Бежишь быстрее к ним навстречу,
Услышать чтобы сочный хруст…
Когда наступит новый вечер,
 Не будет сеновал наш пуст.

Утонешь в травах ароматных,
Укрывшись ими с головой.
Зимою в одеялах ватных
Припомнишь сеновальчик свой.


Рецензии