Чужая смерть, как раньше, не тревожит

Чужая смерть, как раньше, не тревожит,
Возможности с желаньем не в ладу,
Но каждый в своей жизни сделать может,
Друзьям на радость, а врагу в беду.




Мы, старики, для трагиков герои,
Потомки наши пляшут на костях,
И льют на наши головы помои,
Не думая о встрече на Верхах.




Иные ворчуны, другие скачут,
Являя глупостью своею естество
И молодясь, с девчонками судачат
Свой хитрый глаз, кося на воровство.




Пожили мы своё и есть, что вспомнить,
Теперь пора "повеселиться" Вам,
А Родина напоит и накормит
И даст отпор мешающим врагам.




Ты говоришь, что старики черствеют,
Скудеют разумом, белеют сединой…,
Поверь, они, как в юности болеют
И разумом, и сердцем, и душой.


25.07.2020  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии