Проснулся, с ночи опоздавший,

ga-lucia

Проснулся, с ночи опоздавший,
Учил рулады до утра,
И под ольхой, в грозу упавшей,
Роилась тучей мошкара.

Принёс пюпитр, снова ноты,
Стакан вина, промыть нутро,
Одел на всякий случай боты,
И было сыро, но светло

В берёзах разгулялся ветер,
Шуршала отдохнув листва,
Охотник что-то нёс в пакете,
Наверно ночью повезло.

А на крыльце такая свежесть,
Что зорька брызнула росой,
Душа раскрылась в этом свете,
Сосед в дверях возник босой ...

- Привет, приятель, за забором, -
Что рано встал так, не спалось,
Ещё не встал, похоже скоро,
Гляжу вот утро занялось ...

И солнце блеск, как ярко шпарит,
Всё разукрасило окно,
А ты что встал, причёска старит,
Да ладно, это всё равно ...

- А час который, не подскажешь,
Не слышал пенье петухов,
Да уже пятый, пашешь, пашешь,
А сколь невспаханных лугов ...

- Не верю - пятый, вот заспался,
Что снилось, и не разберёшь,
Ещё с женой не миловался ...
Ой, не поверю, это ложь ...

С полночи в ваших окнах ярко
Горел немеркнущий ночник
Да что ты, просто было жарко,
И я к груди её приник...

Потом заря столбы считала
У изгороди под окном
А моя жинка крепко спала -
Сам жарил ... пончики потом ...

Да и устал, поди с устатку,
И жарить - это вам не хрен,
Со дня налитые початки,
Любой заслон пробьют взамен ...

Жена, початки, хрен вчерашний,
О! Ёлки, и забыл совсем,
Он где то был, совсем опавший,
Но всё равно такой же хрен ...

Шестой уже! И вот те - нате,
Несутся стрелки, не догнать,
Прощай сосед, - моя в кровати,
Пойду и я свой хрен сажать ...

Вы не подумайте, не верьте,
Как в анекдоте, на селе,
Соседи открывайте дверцы,
И будет всё навеселе ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/08/2020/u/


Рецензии