Там в судьбе, напоён её соком

Там… в судьбе, напоён её соком…
Вправо, влево, вверх-вниз – не желать…
Я хочу подобраться к истокам,
Чтоб собою другую зачать.
В глубине у небес синеокой
Есть глазища любви цвета чай…
Огонь солнца, пришедший с востока,
Подливает мне чай невзначай.
Перепив, на глазах с поволокой,
Суету заперевши в сарай,
Я давлюсь истекающим слогом,
Натравивши на душу раздрай.
Вдруг узрев всех любимых под боком,
Будней зычных простой шалопай,
Я опять щебечу вам сорокой –
Строчку в строчку со смыслом макай!


Рецензии