Есть звук прощанья

Есть звук прощанья
словно щель, куда забилось
бытиё. Есть слово страшное – ужель
останусь в мире без неё.

Ужал, и сердце боль сочит,
и кажется, не перенесть
ни слово жалкое – прости,
ни ком земли, ни злое – смерть.

Так много нам даёт язык
волшебных и воздушных слов,
нас уводя как крысолов
туда, где плит холодных стык.

01.08.20


Рецензии