Расстаял в дымке образ юный

Расстаял  в дымке образ юный
Исчез из памяти моей.
И я от жизни  стал угрюмый
Жить без тебя мне всё трудней.

Я помню лишь тот берег речки,
Огонь горящего костра,
Облаков плывущие «овечки»,
Прохладу озорного ветерка.

Луна плыла в ту ночь как пава,
Бросая взор свой свысока.
И ты была словно «забава»,
Блестели  синие  глаза.

А в  тех глазах сияли искры,
Я помню, сильно  их любил,
Сверкали словно аметисты,
И  очень ими дорожил.

Давно уж нет тех глаз со мною,
Живу  теперь один как перст.
Грущу подолгу под луною,
Несу по жизни я свой крест.
Август 2020г


Рецензии