Всё-то нынче не по нраву...

Всё-то нынче не по нраву:
И погода, да и власть
Жмёт - подобие удава,
Настрадались, право, всласть.
И куда, коль так, податься?
Потому народ бежит
За границу! «Хватит, баста!»-
Говорит себе мужик
И летит, взяв в руки ноги,
С верой в завтра, за кордон,
Не желая быть убогим.
И свой в этом есть резон.
А как иначе достойно,
Как скажите, люди, жить?
Власть ведёт с народом войны.
Если вломит, от души!
Пенсионный возраст тот же
Подняла она к чему?
Что вопрос решить не может
По иному, по уму:
Чтобы были целы овцы,
Сыты волки. Или ей
Нравится с людьми бороться,
Не иссяк в ней Бармалей?!
Так ли, иначе, но худо,
Если вдуматься, во всём.
И так быть тому, покуда
Мы в себе раба несём,
Крест смирения, как ныне
На своих плечах. Беда
Нас так просто не покинет,
Не уйти ей никуда!
Для чего, куда, зачем же?
Ей и так же хорошо…
Ну а ты что? Безутешен!
Плачешь: жизнь плоха, дружок.
А что сам-то, что ты сделал
Чтоб жизнь как-то изменить?
Чтоб на свете стало белом
Радостно, светло нам жить?!


Рецензии