Возвращение

Когда в тело влетит девять грамм
И отключится мозг – тишина.
Где сотрутся границы меж стран,
Смерть для нас и не так уж страшна.

Шепот быстрый и тени мелькают,
Значит жив, от наркоза очнулся.
Капли пота от боли стекают,
С хриплым стоном я к жизни вернулся.

Палата молчала, и я замолчал,
Видел, что хуже здесь многим,
Но тот, кто во мне, он скулил и кричал,
Сам себе я казался убогим.

Сознание двоилось и голос: «Держись!
Браток, у тебя лишь две дырки.
У нас впереди, ты поверишь, вся жизнь,
И спирт мне подали в пробирке».


Рецензии