Упрямый Аленький цветок

Ты что цветёшь всему напротив,
Неувядающий цветок,
И, как и раньше, одинок,
И, как всегда, меняя вроде
Всё то, что сорно в огороде,
Твоей наследуя природе
Облагороженном у ног,
И, в сказке старой пребывая,
Своё поёшь, не умолкая ...
Высот достоин - не грешишь,
А к райской куще не спешишь,
"Виной" тому твоя природа,
Кому - почёт, тебе - работа,
Не осуждать бы это нам,
Пусть "каждой Ольге по серьгам".


Рецензии