Вдовушка

В час, когда тени ночные резвятся,
Облаком ангел уснул на горе –
Точно такие художникам снятся,
Или же детям являясь во сне.

Флейты серебряной слышались звуки,
Заспанный пёс недовольно ворчал.
К спящим окошкам протягивал руки
Тополь седой, головою качал.

Каждую ночь муж во сне ей являлся,
Выйдя с улыбкой из царства Теней,
Ветками грустными в окна стучался,
Видимо очень тоскуя по ней.

Знал, что во сне всё изменится к лучшему:
Тех, кто любил, – радость вечная ждёт.
Тени гуляют по полу скрипучему,
Шепчут ей в ушко: – Любовь не умрёт!


                1 августа 2020 г.


Рецензии
Грустно-волшебное стихотворение, прямо про меня... «Тех, кто любил,- Радость вечная ждёт» - с этим я полностью согласна. Спасибо, Генриетта!

Лариса Александрова-Дмитриева   07.08.2020 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса. Пусть в Вашей жизни будет много радостных и счастливых
дней!

Генриетта Вютерих   07.08.2020 09:12   Заявить о нарушении