Тургояк...

Волна на волны набегая,
спешит, подружек обгоняя,
на гребне пенится напор,
свой продолжая разговор.
Штормит, играет Тургояк
и впечатляет всех зевак...

Когда то, в прошлые века,
здесь разливалися моря.
Не миг один,перевернуло
в озёра море развернуло.
Ушла под землю вся вода,
а сила волн, как прежде,
не покоряется невежде.
Неутомим волны прилив
и слышится морской мотив.
Парусник с волною спорит
та на гребне его морит.
Он один с ней на один,
шкалит тут адреналин!
Не шути игрой с волной,
Тургояк собрат морской.




Фото Игоря Палаева- озеро Тургояк,Челябинская область


Рецензии