Сублимация эмоций

Где страсти, там сплошь излишки:
У грусти и у любви
Бывают порою вспышки,
Как и затишья свои.
Да, чувства всегда в избытке.
Лирический их запас –
Отчаянная попытка,
Изматывающая для нас.

А что же в сухом осадке?
Словесность. Ей всё в зачет
При хаосе, беспорядке
В конечном счете идет.
Зато уже без отмены,
Однажды и навсегда,
В итоге повысив цену
Размеренного труда.

14 февраля 2015


Рецензии