Дом кино

              ДОМ КИНО
     ( Августовская шутка )

" Здравствуй , август ! Guten Morgen !
Guten Tag ! " - душа кричит .
Наш язык - активный орган ,
Орган слуха . . . Тишь молчит .

В тишине рассвет встречаю ,
Упиваюсь тишиной ,
Я по чаю не скучаю ,
Ибо кофе - род мужской . . .

Я привык к мужскому роду ,
Кофе мой , а не моё !
Посвящая стих народу ,
Воспеваю житиё . . .

Буква " Ё " мой слух ласкает ,
" Ё " намедни воспевал ,
Но словесность не страдает ,
Страждет неуч . . . Пульт упал .

Тотчас телик сам включился ,
Сто шестнадцать - " ДОМ КИНО " ,
Бальзаминов появился ,
Видно , так мне суждено . . .

" Не достать стихов хороших , -
Молвит он ( я ж вспомнил мух ,
Есть для рифмы , Феб , горошек ) , -
Злой пастух - смеюсь - твой дух . . . "

Не душа , а плоть хохочет :
" Бальзаминов , други , прав !
Ключ Кастальский не клокочет ,
Есть крутой , есть добрый нрав . . . "

Не блюдут размер " поэты " ,
Возмущая слогом муз .
Есть у Пушкина " ПРИМЕТЫ " ,
Нет , не канет наш союз !

Без размера ты споткнёшься ,
Без размера стих убог !
Знать , вновь к классикам вернёшься ,
Чтит размер парнасский бог .

Слава Музам ! Слава Фебу !
Русь , словесность не умрёт !
Пилигрим бредёт по небу ,
Но бездарность стих не рвёт . . .

Чу ! Бездарность восклицает :
" Вольный стих превыше всех !
А размер всем нам мешает ,
Ортодокс рождает смех . . . "

Не душа , а плоть хохочет :
" Бальзаминов , други , прав !
Бездарь жить вольготно хочет ,
Чушь строчит - рифмач лукав . . . "

" Здравствуй , август ! Guten Morgen !
Guten Tag ! " - кричит душа .
Наш язык - активный орган ,
Русь , словесность хороша !

Послесловие смеётся :
" Без хорея бездарь сник ,
Безразмерный стих не рвётся ,
Он коверкает язык ! . .
Страсть бездарность не имеет ,
Бездарь жаждет , други , жить ,
Он не может от хорея
Ямб доныне отличить ! . . "

1 . 08 . 20 20 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии