Когда туманом берега размыты

Когда туманом берега размыты,
И травы замерли над спящею водой,
Утихли голоса вчерашних битв,
В полях осели утренней росой.

Ни рыба не плеснёт, не вскрикнет птица,
И камыши не шепчутся с осокой,
И сонных сосен длинные ресницы
Чуть-чуть подрагивают в сне глубоком.

Ещё сегодня нет, но и вчера
Уже свой завершило бренный круг.
С туманом первый солнца луч играет
И новый день вверяет в наши руки.

И вместе с ним даёт нам меру сил
Свершить возможное и не утратить смысл,
Нести, ничто не расплескав, красиво
Своей судьбы живое коромысло.


Рецензии