Про дачу

Скучают женщины на даче
В глуши губернии московской.
Три раза в день дождями плачет
Над ними небо цвета воска.

Из всех событий за неделю -
Пропавший кот (потом нашелся).
В траве лягушки еле-еле
Растут, прищурившись от солнца.

С утра лопочет телевизор:
В миру далёком неуютно...
Ветшает краска на карнизах.
Крепчает старость, вянет юность.

После обеда спать охота
Без видимой на то причины...
Но все меняется в субботу,
Когда съезжаются мужчины!

Они шумны и торопливы,
Они бряцают инструментом.
Долой все заросли крапивы!
Да здравствуют эксперименты!

Хваля отменные закуски,
На длинный стол расставят вина...
Творится древнее искусство,
Когда съезжаются мужчины!


Рецензии