зачем он тебе

Зачем он тебе?
Его глаз, как у рыси, раскос,
немнущийся шёлк непослушно торчащих волос,
глухим баритоном скупое течение фраз,
под внешним спокойствием - чёртик танцует брейк данс.
Зачем с его губ обрываемый мятный листок,
зачем поцелуев безумных и десять, и сто,
когда растворяешься будто бы в тёплой волне
Карибского моря тропической рыбкой на дне?
Зачем тусклый вечер, вплетаемый в дым сигарет?
Его рисовать после ссоры, конечно же, бред,
но россыпь морщинистых трещин на белой стене
похожа какого-то чёрта на профиль вполне...
Когда зарываешься носом в его воротник,
когда его запах стекает по венам твоим,
когда, чуть глаза приоткрыв, вспоминаешь о нём
и медленной смертью съедает тоска день за днём.
Зачем он тебе? Ну, скажи - вот зачем он тебе?
Проползшей слезой по запавшей в разлуке щеке,
скулящим рыданием, вбитым в подушки декор,
консервным ножом, распечатавшим настежь нутро...
Зачем его запах, и голос, и шутки, и смех?
Зачем ему верить, что будто бы ты - лучше всех,
зачем любоваться рельефностью вздыбленных скул
и линии губ обводить, прикасаясь к теплу?
Прижавшись, мечтать убежать от людской суеты,
кормить голубей и бомжей - только он, только ты.
Смешной пароходик мечты уплывал по реке,
с собой увозя все ответы...
Зачем он тебе?


Рецензии