Позабуду

Память – ветреный союзник, стала чаще давать сбой:
В эту/в прошлую неделю вторник путаю с средой.
Тех фамилии забыла, ныне с кем не по пути.
Так случилось, не отвечу, где оставлены ключи.
Жаль, но позабылись строчки самых красочных стихов,
Часть названий на латыни певчих птиц, лесных цветов.
Имя автора-то помню, стёрся с памяти сюжет,
Глупые пропали страхи и причины мнимых бед.
Вспомнить мне не удавалось группы, формулы кислот,
Алфавит испанский, фразы, и японских сотню слов.
Детские мечты забыла, те, что глупостей полны,
Планы, цели и идеи, не достойные цены.
Потеряла суть рассказов Воды, Пепла и Огня.

Как же много я забыла! Позабуду и тебя.


Рецензии