Это не пат!

(Из морфологии шахмат)

Ты блефуешь, и я это вижу.
Недосказанность - это как блеф!
Твои пешки всё ближе и ближе...
Отступаю... И слышу твой смех.

Нет, не слышу, а чувствую кожей,
Ты снаружи серьёзен вполне.
Есть безвыходность в шахматах тоже.
Это пат? Твой Король - на Коне!

Предлагаешь вничью разбежаться?
Я хожу... Есть ещё один ход.
Меня папа учил не сдаваться
И просчитывать всё наперёд.

Нам сдаваться ещё очень рано,
Хоть полшага, но это не пат.
Я играю с тобой без обмана.
Тебе Шах! И по-моему Мат.


Рецензии