Долг памяти

О чём говорили – не помню,-
Какие решали проблемы –
Одеты все были скромно,
На стендах – плакаты, эмблемы,
Барабаны, знамя, да горны
И мы, полны оптимизма,
Как юнги на мачтах проворны –
Дети «вот-вот» коммунизма.
Нить жизни мы упустили,
Весёлое детство забыто давно,
А умные дяденьки нас просветили,
Что жизнь пионеров - …


Рецензии