***

Будь собой! Будь искренним! Будь смелым!
В кайф живи, люби только себя.
По хребтам людей, ходи умело,
Суть познав, всех смыслов бытия.

Здесь, сейчас! Есть только настоящее! -
Не понявши смысла, льют рекой.
Ну и что. Проявлен ты собою.
Ты в моменте. Сам себе герой.

Обожаю коучей двухдневок,
Что ведут свой, инстаграмный чёс.
Очень грубо, очень не умело,
Люд разводят, чётко, на бабос.

А ещё, айфон за три копейки,
То есть, за три лайка.
Вот и всё.
Выполнив все лёгкие условия,
Завтра станешь, точно, богачом.

Медитация. Моя больная тема.
Сядь, смотри на точку и молись.
Не умеешь? Мы тебя научим!
В личку скинем, благостный, чек-лист.

Чёт, смотрю на всех я этих гуру.
Ну такое, знаете, друзья.
Диетологам подправить бы фигуру,
У «психологов» отсутствует семья.

Я, вообще, язвительная дама
И скажу, открыто, на духу,
Хоть и бог, сейчас, он инстаграма,
Но Лобковского, терпеть я не могу.

Эти фразочки, банальные, из книжек,
Что рассчитаны на тёток без мозгов.
Может мнение, конечно, здесь излишек.
Но вердикт, сегодня, мой таков.

А ещё веганы. Личный ужас.
Их я, как огня, теперь боюсь.
Чур меня. Спаси, Великий Будда.
На твой суд веганов отдаю.

Очень, очень круто быть собою.
Только вот, собою надо стать.
Чтобы никакой потом «психолог»,
В уши вам не мог, за деньги, ссать.


Рецензии