Книга стихов, отобранных автором. 69. 2

-Короли информационного повода
-Совсем короткие
-НЕ разоряемый!
-Неожиданно и неизбежно
-Пушкинский стих
________________________


Короли информационного повода

…Какой инфоПовод
Крикун   создает!
Как ловко дурачит
Наивный  народ:

Кто-то вопит,
Отвлекая внимание!
Кто-то в карманы —
Лапу  сует!
===============================


Совсем короткие

...За языком  надо следить!
А то сам язык —
Наследит, без стеснения!
Сколько загублено им «отношений»!!!
===============================

...Чувств заря! Идеи озарение! —
Самые великие на Земле дарения!
===============================

...Свободы хотим! —
Вопили удоды...
Дайте  ума  им!
Потом уж свободы!!!
===============================

...Самый шумный —
Далеко не всегда
Самый умный!
===============================


НЕ разоряемый!

Ни фига  не  разорите!
Слова  печатаю сам!


Есть писатель-собиратель
Ярких  впечатлений!
Есть писатель-толкователь
Фактов, актов, мнений!

Есть писатель-развлекатель —
В жанре детектива...
Ну, а я, веселый катер
В синеве залива! —

Волнам Слов
И кум,  и браг!
Братцы!
Как же я богат!!!
===============================


Неожиданно и неизбежно

...Окна  занавешены.   
Еще одна женщина —
Осталась в доме одна.


...Вся Жизнь —
Между   "нет"
И   "да"!

Точнее, —
От    "да"
Идет к  "нет"!          

...Прощай!
И  прости,
Сосед!
! ===============================


Пушкинский стих

Мастера  Стих — источник
Мыслей    ясных! Понятий точных!
Кладезь ярких, как сон, метафор:
Бард — блистательный император,
Не погубивший Душу,—
Присягнувший не власти, а Правде!
...Пушкинский стих... Его ради
Уже стоит трудиться в бригаде
Русского языка!!!
Стих Пушкина —  чистая  радость:
Она — и легка, и полна!
! ===============================
! ===============================


Рецензии