Веснушки

Твои веснушки - капельки заката,
Ушедшего за солнцем в дальний путь.
Я так любил их целовать когда-то.
Жаль, невозможно прошлое вернуть.

Ты помнишь наши ночи под луною
И те стихи, что я тебе писал.
Ты поклялась навеки быть со мною
И я поверил в свадебный финал.

Да, не вернуть нам прожитых мгновений.
Воспоминанья, словно дивный сон.
На нашем месте всё без изменений,
Всё таже речка и горбатый склон.

Ты не спеши оправдываться. Слышишь?!
Я не ищу во всём твоей вины.
Бывает любишь так, что еле дышишь,
Но изменились планы у судьбы.

Мне говорили: "Ты теперь в разводе,
Одна растишь прекрасных сыновей.
Что младшего из них зовут - Володей,
А старшего, как и меня - Сергей".

А я тебя всю жизнь хотел найти.
Искал тебя в какой-нибудь другой.
Я долго шёл по ложному пути,
Чтобы понять, что нет такой второй.

Проходит время - остывают чувства,
Но не уходит память о тебе.
И я в стихах несу своё искусство,
О той любви, что выжила во мне.

Твои веснушки - капельки заката,
Ушедшего за солнцем навсегда.
Ушла любовь от нас с тобой куда-то.
Жаль, не вернётся больше никогда.

       (Июль 2020 год)


Рецензии