Грех говорить

Сердце болит -
Пора болеть.
Кто говорит:
Легко стареть?

Сердце болит,
А вам-то как?
Как, инвалид,
Нести свой флаг?

Кто инвалид,
Тому страшней.
Сердце болит,
Но жизнь важней.

Превозмогать
Боль, тяжесть, груз;
Одолевать
Болезнь-союз.

Сердце болит
И жжет мороз.
Кто говорит,
Что легок воз?

Зимней поре
Конец придет.
Пусто в ведре,
В сердце лед.

Как бы ни жить,
Как бы ни петь,
Грех говорит,
Что лучше смерть.


Рецензии