Он влюблял ее так незаметно

Он влюблял ее так незаметно .
Приручал , как котенка к теплу .
И летело поющее лето,
Развевая по ветру золу
День за днём каруселью кружили,
В птичьих гнездах взрослели птенцы ,
А они ничего не решили ,
Погоняя судьбу под узцы .
Тихий плеск окуней на рассвете
Собирал рыбаков у пруда ,
Он влюблял ее так незаметно ,
Чтоб уже не пустить никуда .
Но вернулась пора листопада ,
В рыжий кокон собрала листву
На аллеях пустынного сада,
И казалось конец колдовству.
Она вдруг, встрепенувшись от спячки ,
Поняла , что закончился плен.
Лихорадки, любовной горячки ,
Голой правды и горьких измен.

Стихи Нины Орловой

Он


Рецензии