Два посвящения другу

   1
                В. Белоножко
   и  пруд  в  болотце  превратится,
   и  тропки  эти  зарастут,
   но  нам-то  так же  будут  сниться –
   пусть  виртуально,  но  живут,
   за  перемены  не ответят
   ни  Бог, ни  депутатский  слёт,
   и  только   ветер,  верный  ветер
   оплачет /ой ли?/,осмеёт,
   не   майся,  гений-неумеха,
   прими,  как  есть,  благослови
   и  догоняющее  эхо,
   и  колкий  век,  и  крест  любви.
                3  августа 17
   2
                В. Белоножко
   Сжимается  формат   стихотворенья:
   двенадцать,    восемь,  даже    две  строки.
   Но   больше  боли,  света,  откровенья,
   пронзительности,  музыки,  тоски.
   Твори – штрихами  и  не  поучая,
   не  опускаясь  до  банальных  нас  -
   нечуткие,  живём  не  замечая,
   как  уголь  превращается  в  алмаз.
   Крепчайший  сплав  прозренья  и  работы.
   Опять  хмелею  над  строкой  твоей.
   Уже    не  понимаю:  буквы? ноты?
   Но  шорох  крыльев   ангела  слышней.
                4  апреля  2020


Рецензии