Каждый день в июне - сладкий!..

Каждый  день  в  июне – сладкий,
С  ярким   птичьим  хохолком,
С  очарОванною  грядкой
И  с  лимоновым  чайком…

С  огурцами  и  с  вареньем,
Да  с  картошечкой  печной,
С  чесночковым  наслажденьем
И  с  селёдочкой  родной…

А  морковка -  на  подхвате,
Щавелёк  зовётся  в  суп,
Улетающее  платье -
И  улыбка, и  уют…

Рыбку  тоже  не  забыли –
К  нам  она  сама  плывёт…
Макаронная  стихия 
И  капустный  анекдот!

А  грибы – от  них  не  скрыться,
Нам   без  них  никак  нельзя,
Шебутная  вереница,
Развесёлая  семья…


Много  радостных  мгновений
Месяц  лета  подарил…
Да  ещё  стихотворенье,
У  которого - сто  крыл!!!

Каждый  день  в  июне – сладкий!..

       _______________

       27 июля 2020 года,
                Верея


Рецензии