Ромашки

Прости меня, я снова слишком поздно.
Принёс цветы: скорее ставь их в вазу!
Там ночь, ты видела? А в небе тёмном - звёзды,
Теплом и яблоками пахнет терпкий август.
Ромашки вянут... В вазу бы поставить.
В них солнца свет разлит по сердцевинкам.
Характер мой уж, видно, толком не исправить.
Но, знаешь, каждый раз мне этот мир в новинку.
Да, верно: деньги. Новая работа.
И повзрослеть, как все, давно пора бы.
Но в стенах офисных так мало кислорода,
Что взвыл от тех условий адских даже раб бы.
Представь, там, за окном - поля и горы,
На листьях поутру - росы алмазы.
И, может, мы рискнём? Рванём сейчас же - к морю?
Прости. И, наконец, поставь ромашки в вазу.


Рецензии