Эссе. День Победы

Эссе День Победы

Приближается один из самых светлых праздников – День Победы.   В самом деле, это праздник со слезами на глазах. Я благодарна композитору Давиду Тухманову и автору слов песни Владимиру Харитонову за их подарок к 30-летию Победы. Песня «День Победы» живёт с 1975 года. Впервые она была исполнена Татьяной Сашко, но мне она больше всего нравится в исполнении моего любимого певца Льва Лещенко.
Когда я слушаю эту песню, меня охватывает необъяснимое чувство. Это и радость, и боль одновременно: радость от того, что этот долгожданный день настал, что мой отец Сухов Алексей Александрович и свёкор Аксенов Сергей Никитович вернулись с войны, что они подарили нам мирную жизнь. Но сердце моё сжимается от боли, потому что многие не вернулись с войны, так же, как не вернулся дед Тимофей, стрелок, отец моей свекрови Екатерины Тимофеевны Аксеновой(в девичестве Ивановой), погибший в боях под Смоленском.
Слушая эту песню, я чувствую гордость за свой народ, за победу. Я безмерно благодарна тем людям, которые прошли сквозь круги ада, защищая своё Отечество. Я считаю песню «День Победы» одной из самых лучших песен России и о России. Это любимая песня в нашей семье.
Я убеждена, что она никого не оставит равнодушным, в том числе и подростков, с которыми я очень много работала.

Май 2018 года


Рецензии
Самый Главный День Победы --
после Божьего Суда,
когда все уж сзади беды
и духовная борьба.
-
День Сей Будет Безконечен,
Радость Будет -- через край :
выбирай здесь ,человече,
Иисуса,-- ВСЁ (!) Он,-- Рай !
-
с Любовью

Андрей Данилишин   28.09.2020 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   29.09.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.