Памяти А. Гайдара

Спи товарищ наш - Гайдар,
Жаль не всю заразу
Истребил твой светлый дар,
Знал, убил бы сразу.
Эту поросль, что взросла
На твоих победах,
Затаила корень зла
На народных бедах
Этот маленький Плохиш,
Этот поганенок,
Он готовил стране шиш
Ещё из пелёнок.
А такие же как он-
Боевое братство
Взяли всю страну в полон
И готовят в рабство.
Но я верю день придёт,
И народ восстанет,
И тогда режим падёт,
Власть народной станет.


Рецензии