Ретровзгляд

Детства видятся картины,
Рядом - юности года
И огромные лавины
Дней воспетого труда.

В зрелом возрасте сложнее
Пионером в жизни быть.
Дух становится добрее,
Есть желание простить.

Мудрецы шагают рядом
Из папирусных веков
И могучим авангардом -
Мифы в сказах древних слов.

Племена и фараоны,
Императоры эпох,
Сотворив свои законы,
В них вписали эпилог.

В нём бессмертное творенье:
Сцены сути бытия,
Ада вечное горенье
И небесного огня;

Своды правил, толкованья,
Предписанья, как нам жить
В час земного прозябанья,
Чтоб каноны усладить.

Не всегда, но удаётся
Редкий раз посыл понять.
Он наитием зовётся,
Воплощенным в благодать.


Рецензии
Замечательные размышления!
Последнее четверостишие особенно близко.

Спасибо!

Екатерина Щетинина   04.08.2020 16:25     Заявить о нарушении