Встреча

Однажды идя по аллее,
На встречу идя, и не глядя.
Коснулись двое плечами,
До этого не замечая.

Сказали "простите, простите".
И дальше пошли, унывая.
Под ноги смотря и по лужам
Стараясь, не наступая.

Их снова свёл тёмный вечер.
Двух душ одиноко идущих.
И вдруг он спросил: "Ты замёрзла?"
Я дам тебе свою душу.

Дождь стучал по зонту упрямо,
Она нежно к нему прижалась.
"Почему проходил мимо?"
"Потому что ты рядом".


Рецензии