Тонкий расчет

...и всё как-будто бы в порядке...
Ко дню прикрученная ночь,
холодный пот, тоска в остатке,
любовь, как ненависть точь-в-точь

и неземные абсолюты
за алгоритмами мечты.
Века прессуются в минуты,
душа алкает пустоты

на безобразно сером фоне
своих истерик.
Новый год
застыл в угодничьем поклоне
и нас, умаявшихся, ждёт,

чтоб наградить за високосный.
Из построений нервных звёзд
устроен путь многополосный,
ведущий мудрых на погост,

чтоб, деликатно упокоив,
за мир рассудочный воздать.
Толпа придуманных героев
надменно требует опять

медалей, льгот и новых гимнов.
Отчизна сжала кулаки
и, позабывшись в танце дивном,
из мира делает мирки.

На безупречно ровной глади
небес кукуют облака,
а в замусоленной тетради
строку насилует строка

за оборот деепричастный
в пустячной мысли.
Звон вверху
взывает к искренне несчастным.
Никто не знает who is who

на этой вынужденной третьей.
Из букв слагается сквозь дрожь
лишь обнаженная в примете,
не слишком тягостная ложь.

По еле слышным отголоскам
давно утерянной весны
сентябрь узнаёт свой неброский
финал.
Желанию верны,

прорвутся чувства вдруг наружу,
чтоб, оборвав стремлений нить,
не без испуга обнаружить
в себе возможность не дожить.

Из ритмом явленных касаний
сплетется огненная ткань
злодейств без должных наказаний.
В чужих друг друг «инь» и «янь»

найдутся гены-опечатки
и шесть условий для конца,
где всё как-будто бы в порядке,
но с точки зрения... Творца.


Рецензии