Ангел в тумане

Над озером обвороженье!
Туман,  как ангела перга,
Да вёсел тихое скольженье,
Да блекло тонут берега.

Как свет иного измеренья,
Невидимы ни солнца блеск,
Ни эпизод из сновиденья,
В котором слышен щучий всплеск.

Не видно даже тонкой лески,
И, кажется, что нет здесь дна,
И всё вокруг, как роспись фрески
В незримом доме колдуна.

Но вот над озером всё ближе
Стал двигаться неясный звук,
Как будто поршневая движет
По небу пароход! И вдруг…

Вдруг выплыл лебедь из тумана!
Он над моею головой,
Как образ фэнтези-романа,
Был нереальный и живой.

Шум крыльев быстро удалился,
А я смотрел, как надо мной
Восход сквозь млечность серебрился
И таял… Я поплыл домой.

1.08.2020


Рецензии
Волшебно.
Действительно, обвороженье.
Спасибо, Виктор. Понравилось.
С праздником!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.02.2021 12:17     Заявить о нарушении