Герои

Мечтам о небе место в сердце есть
У мальчика и степенного деда,
Страна отваги, воинских чудес
"Десант" синоним возгласа "Победа"!

Романтика наполнит купола*,
Соленый пот сопутствует успехам,
Борта открыты, гвардии пора,
Противник и погода не помеха!

И так уже почти без малого сто лет
Идут парашютисты тесным строем,
Тельняшка и награды. Взгляд. Берет.
Бесстрашные, бессмертные герои.


* - на фото десантирование с ТБ3. Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года.

В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.


Рецензии