Чародейка

Лженадёжный свет от лампады
Всё пытается рассеивать тьму!
Развлекаюсь терпким ядом неправды,
Смысла нет, я его сочиню.

Не страдай - не заметит никто:
Благословенный имеет порок!
Глас речей твоих - ветер в лицо,
Разглагольствуй и дальше, пророк!

Злою шуткою стало сознанье,
Как оракул, открывая мой путь,
Приговором даря в назиданье
Хрупкому голему холодную суть.

Последнюю жилу из туши
Чародейка потянет рукой:
Жизнь веселия ради задушит,
Души станут её тетивой!

Не понять мне обряда болота!
Её арфа полна жильных струн:
Среди топи звучат стоном рока
Музыкально страдания Лун!


Рецензии