Жизнь каток, лёд очень скользкий. Аллегория

С разных сторон мы вкатились на лёд, ты бросила взгляд в мою сторону,
и я оказался подстреленным влёт, но пламя разделили мы поровну,
три первые встречи, и нервная дрожь, у каждого страх быть не понятым,
у тебя уже был, опостылевший муж, а я не хотел быть назойливым.
Но вот наконец, мы один на один, накал сумасшедший, все чувства в смятении,
мы молча с тобой, в одно тело слились, и в Космос ушли, в едином стремлении,
в Космос ушли, как в безумную новь, потрясение душ, необьятна любовь,
изумительный сон, на землю спустились, услышали звон, и даже слова,
чьих то жёстких проклятий.

По кому то из нас, подумали мы, но думали души, а души немы,
наш мозг не осмыслил, этих знамений, мы были пьяны, от наших объятий,
наши души сошлись, они ждали давно, когда же мы встретим друг друга,
и вот мы с тобой оказались вдвоём, на льду очень скользкого круга,
но круг этот стал нам отдушиной, нас сюда привели, для безумной любви,
наши с тобой, одинокие души.

Насладиться успеть, душам дать отдохнуть, от пронзительного одиночества,
время мало у нас, чтобы сердцем понять, что любовь это нежное творчество,
всё стремительней бег, всё опасней бежать, но ведь думать об этом, не хочется,
хотя в Солнечных бликах, и в серости тьмы, звон колокольный ведь слышали мы,
знаки судьбы не дано нам понять, звон, как сигнал не смогли мы принять.

Время давит на нас, и ничем не помочь, нам не выдержать это давление,
ты сгорела в момент, как из воска свеча, мне оставив свои устремления,
без меня ты ушла в мир другой - темноты, мне оставив любовь,
и моё одиночество, было мне шестьдесят, а тебе тридцать три,
но любовь это Бога пророчества.


Рецензии