Первый день августа

То ли это небо плачет,
То ли август занемог -
Дождь жару смывает напрочь,
Обещая холодок.

Лишь бы он не смыл нам лето,
Пусть корявое оно.
Ведь другого у нас нету,
Нам другого не дано.

А на время, что так скачет,
Я давно махнул рукой...
...Видно, это небо плачет,
Или август так чудачит,
Прислонясь ко мне щекой...


Рецензии