Мой замок

Бывают замки на песке...
И те, что есть на самом деле:
У моря есть и  на реке,
И крепкие и еле-еле...

А мой - он только в голове:
В моих мечтах, воображеньи,
Ни наяву и ни во сне -
Но скучных будней  украшенье!

Могу быть там сама  собой,
Без всяких рамок и запретов.
Построен мной, он - только мой!
И обойдусь там без советов !

В тот замок я не всех впущу,
И дверь туда  с большим секретом.
Что потеряла - там ищу,
Там все, чего нет в мире этом.

Я там укроюсь от грозы,
От ссор, обид и огорчений.
Не спрячу там своей слезы,
И там найду я утешенье.

Могу с собой там говорить,
Себя хвалить, винить жалея;
И время, вдруг, остановить,
Сама, внезапно, я сумею.

Могу приказы отдавать,
Могу молчать и нет мне дела,
Что скажет кто -то и скрывать
Нет смысла что - то. Буду смелой!

Могу там музыку писать,
Стихи читать и быть поэтом;
Могу там петь и танцевать,
Не уставать совсем при этом.

Бывают замки на песке,
Мой тоже есть на самом деле:
То рядом он, то вдалеке,
То в масле он, то в акварели ...

15.03.2020.


Рецензии