Где их видел ты?

Добрые волшебники похожи друг на друга.
Таинства каноны завизированы Небом.
Люди не насытятся вовеки белым хлебом,
ибо белый хлеб - людской натуры показатель.
Это ясно, ибо ясно, что Отец-Создатель
не случайно сделал мир двояким: «да» и «нет»
нам дают понять, что тьма - отнюдь не белый свет.

Бытность - разновидность судьбоносного досуга
чаще, чем опасность смертоносного недуга,
что зовётся «жизнью», а не вечным бытием.
Я, к примеру, жив лишь потому, что трижды ем,
если не четырежды, а то и… до диет ли,
если каждый день содержит гибельные петли
непредвиденных нулей, в которых нет мгновений
для дальнейших жизненных не в меру тщетных рвений?

Добрые волшебники похожи друг на друга?
Может, и похожи. Только где их видел ты?

 


Рецензии