Емельянов день. 31 июля

Роздых Емельян дает серпу,
Освященным быть ему по праву.
Окропят водой, а божьему рабу -
Баня с легким паром за управу,
Венчик - в пару, да квасок ржаной.
Лекарь хлесткий из ржаной соломы.
Жнец согбенный - снова удалой.
Можно и пойти в лесок знакомый.
Поиграть груздь ранний поманил.
В прятки? Что же, грибнику по нраву.
Он страде отдал так много сил.
Так что не в упрек ему забава.
               31.07.2020


Рецензии