Войнушка

А все - то думали война.
Нет, нет - всего войнушка,
Война буржую не нужна,
Ему нужна игрушка.
Забыли что-ли как бежали
По лесу с автоматом,
Орали, радостно визжали,
Порой ругались матом.
Лицо измазавши углем,
Смеялись, глядя в лужу.
Это безумство день за днем
Вдруг превратилось в ужас.


Рецензии