Рост Сталина, Трумэна и Черчилля

К 75-ЛЕТИЮ ВСТРЕЧИ В ПОТСДАМЕ

См. фото. Источник: http://tito0107.livejournal.com/984678.html

Другие времена, иные взгляды. Наш Сталинград давно их Волгоград. И Ленинград, не сдавшийся фашистам, с собчачье-ЕБН времён ушли в другие времена. Как будто память о ВелОВ ново-фашисты вырезали острой битвой.

Фото сделано  23 июля 1945 год на Потсдамской конференции  — третья и последняя официальная встреча лидеров «большой тройки» — трёх крупнейших держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне (дата проведения 17 июля — 2 августа 1945 года). В конференции участвовали председатель Совета народных комиссаров СССР и председатель Государственного комитета обороны СССР И.В. Сталин, президент США Г. Трумэн, премьер-министры Великобритании У. Черчилль (до 25 июля) и К. Эттли (с 28 июля). Материал из Википедии.

Никто тогда не щебетал, что И.В. Сталин не устраивал их ростом. Наверное, всё мерят укороченным умом и совестью, прокрученною через мясорубку.

Никогда не думал, кто кого длиннее, и ни с кем не сравнивался своим ростом, пока мне не стала попадаться клеветническая информация о росте И.В. Сталина. В санатории Дорохово под Москвой, когда мне было 30 лет, рост при измерении оказался 183,7 см (записали в санаторную карту 184). В середине января 1989 года, стоя напротив Ельцина (не далее метра) из-за любопытства незаметно пытался, глядя ему в глаза, определить, насколько он меня выше. Насчитал разницу в 3 см. Сейчас рост мой, естественно, ниже, думаю, сантиметров на 5. Но, все равно, большинство лиц возраста значительно моложе меня всё-таки мне кажутся невысокими. А тут всякая шпана к И.В. Сталину цепляется.

ИгВаС.
1 августа 2020.    


Рецензии